martedì 19 febbraio 2013

Crostatine avanzate (Crostatine con composta di albicocche e ciliegie)



Cosa fare di una pallina di pasta frolla avanzata dalla crostata di San Valentino? La preparazione è praticamente la stessa, cambia solo la geometria: da un cerchio a due piccoli quadrati.


Ingredienti (per due crostatine):

• 50 g. di farina
• 50 g. di burro
• 50 g. di zucchero
• 1 uova
• un pizzico di sale
• un cucchiaio da cucina abbondante di composta di albicocche
• un cucchiaio da cucina abbondante di composta di ciliegie


Musica: The Eraser - Thom Yorke (2006)
Preparazione:

Metti la farina, il burro, lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale in una ciotola, impasta il tutto, e fa riposare in frigo per mezz’ora, dopo di che lavorala nuovamente, e stendila con un matterello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile sottile. Prendi due stampini per dolci, imburralali per bene, ed adagiaci sopra la pasta frolla, avendo cura di farla aderire bene allo stampo, quindi taglia l'eccedenza attorno al bordo con un coltellino. Ora stendi nuovamente la pasta frolla avanzata, cercando di ricavare una sfoglia più sottile (2/3 mm circa), e con un coppapasta ricava due forme a piacere, e tienili da parte. Con una forchetta pratica dei fori alla base della sfoglia all'interno degli stampini, copri con un foglio di carta da forno, mettici sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfi, e cuoci a 170° gradi per 25 minuti, dopo di che togli la crostatine dal forno (senza spegnerlo), rimuovi i legumi, riempile con la composte di frutta, disponi le forme decorative di pasta frolla sulla superficie, e continua la cottura per altri 25/30 minuti.



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