martedì 9 giugno 2009

Tonfiskbullar: polpette, 15 pezzi. *Il prodotto deve essere montato (Polpette di tonno con puré al salmone)




Ingredienti (per 15 polpette circa):

• 300 g. di tonno al naturale
• 2 tuorli d’uovo
• 2 cucchiai da cucina abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 fette di pane in cassetta
• pangrattato
• prezzemolo
• cipolla
• vino bianco
• sale
• pepe


Ingredienti per persona, per il puré al salmone:


• una patata
• mezzo bicchiere di latte
• 100 g. circa di salmone affumicato
• una noce di burro
• sale


Musica: A Hundred Things Keep Me Up At Night – Love Is All (2008)
Birra: Spendrups Old Gold (Svezia)


Preparazione del puré al salmone:

Sbuccia le patate, e lessale in abbondante acqua salata per circa mezz’ora. Quando si saranno ammorbidite, passale nel mixer o nel passaverdura fino ad ridurle ad una poltiglia, quindi unisci il salmone precedentemente tagliato a pezzetti ed il latte, e frulla di nuovo. A questo punto, fai sciogliere il burro in una pentola, ed aggiungi il composto, scaldando a fuoco basso e mescolando frequentemente per qualche minuto.


Preparazione delle polpette di tonno:


Prendi una ciotola, mettici il tonno, i tuorli d’uovo, il parmigiano, un po’ di cipolla sminuzzata, le fette di pane sbriciolate, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e di pepe, bagna con un goccio di vino bianco, e mescola con le mani fin quando il composto non sarà diventato omogeneo. A questo punto forma delle polpette non troppo grandi, e passale in un piatto con del pangrattato, in modo da ricoprirle completamente. Fodera una teglia con della carta da forno, e cuoci le polpette a 180° per 20 minuti circa. Completa la cottura con la funzione grill per 4 /5 minuti. Servi assieme al puré al salmone, accompagnando a piacere con della marmellata di mirtilli rossi: io ho usato quella che si trova all’Ikea, la Lingonsylt. Se volete fare da voi anche la confettura, trovate la ricetta qui.

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