martedì 3 marzo 2009

Smashing pumpkin (Zuppa di zucca)




Ingredienti per persona:

• 200 g. circa di zucca
• 60 g. circa di panna di soia
• 50 g. di prosciutto cotto
• una patata piccola
• brodo vegetale
• vino da dessert
• un cucchiaio da cucina abbondante di parmigiano reggiano grattugiato
• prezzemolo
• rosmarino
• salvia
• uno spicchio d'aglio
• sale
• pepe
• olio evo


Musica: Mellon Collie And The Infinite Sadness – The Smashing Pumpkins (1995)
Vino: Lambrusco doc Cerasa Rosè, Lini910 (Emilia Romagna)


Preparazione:


Sbuccia le patate e lessale in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo pulisci la zucca, tagliala a pezzi, e mettila in una casseruola con l’aglio, il prezzemolo, la salvia ed un rametto di rosmarino, falla insaporire per qualche minuto, quindi bagna col brodo e lascia cuocere in umido per circa 20 minuti, fin quando la zucca non sarà divenuta morbida. Scola le patate, schiacciale con una forchetta, e uniscile alla zucca. Regola di sale e pepe, togli il rosmarino, passa tutto nel mixer, quindi versa nuovamente la crema ottenuta nella casseruola, ed aggiungi la panna di soia ed il parmigiano reggiano grattugiato, e mescola a fuoco basso. Intanto, in un padellino, fai rosolare il prosciutto cotto tagliato a dadini in poco olio evo, aromatizza con del vino dolce da dessert, e lascia sfumare a fiamma vivace.
Servi la zuppa ben calda, decorando con i cubetti di prosciutto cotto.

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